Piment de bresse et paprika
Piment de Bresse
Ce piment piquant et fruité, également appelé poivre rouge de Romenay, du nom de sa commune d’origine, a été importé par les Espagnols.
Oubliée par la suite, cette variété régionale a été remis au goût du jour dans les années 1950 par les cuisiniers de la région pour agrémenter le pourri bressan, un fromage assez fort produit en Bresse.
Une variété ancienne a été miraculeusement retrouvée dans le nord de la Bresse (vers le Doubs) il y a quelques années.
Depuis, nous mettons au goût du jour ce produit de terroir.
Il peut être utilisé de la même façon que du poivre ou un paprika.
On peut aussi s'en servir pour créer de délicieuse sauces piquantes qui relèveront délicatement vos plats.
Échelle 4 / 10 Scoville
Artisans du goût
Piment de Bresse en poudre
Nous séchons et transformant notre piment de Bresse
directement à la ferme. Son piquant est subtil , mais suffisant pour relever vos plats.
Paprika de Bresse / Piment doux Boldog
Depuis longtemps, les Hongrois transforment ce piment en un paprika de qualité supérieur, sucrée et doux.
Il doit son nom à la petite commune de boldog.
Ce piment a la particularité de perdre une grande partie de son piquant au séchage et de développé des notes de miel, poivron doux et de tomate assez prononcée.
Étant née sur une ile, et accoutumé aux cuisines du soleil, je vous le recommande aussi pour colorer vos plats.
Tel un safran, il a un fort pouvoir colorant pour les tajine ou sauce savoureuse.
Nous avons adapté la variété à notre terroir et travaillons pour rendre au paprika ces lettres de noblesse.
Échelle 4 / 10 Scoville
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